• Gastronomie & vins

Recettes typiques de Lombardie

Recettes typiques de Lombardie - Voyager est aussi une question de goût. Quand on part à la découverte de nouveaux territoires, on a envie d'en connaitre les recettes typiques.

Ne connaissez-vous pas les recettes lombardes ? Pas de soucis, on vous fera apprécier ce monde. Après ce tour, vous aurez hâte de venir manger en Lombardie.

Dans notre voyage exploratif dans les recettes lombardes, on commence par un plat classique, le risotto. Chaque ville a ses spécialités, dont la recette change selon les traditions familiales. On a celui milanais, accompagné par l'osso-buco, comme tradition impose, ou avec la courge à Mantoue.

On reste à Milan avec la cotoletta, une escalope de veau avec os frite dans le beur.

L'hiver, on goûte la casoela, préparée suivant les recettes typiques, qui se compose de la viande de porc, de couenne et de chou. Absolument à manger en Lombardie lors de votre séjour.

En se déplaceant vers les montagnes, au menu: pizzoccheri, taroz et bresaola. Sur les rives du Lac de Côme, on vous conseille le poisson en carpione.
Enfin, si vous arrivez en Franciacorta à Pavie, offrez-vous un casse-croûte à base de jambon d'oie et d'un verre de vin.

Venez découvrir cette région splendide et les merveilles œnogastronomiques lombardes.

Sur le même thème

Poisson d’eau douce: un menu 100% lombard

Poissons des lacs et rivières de Lombardie : entre tradition et innovation, les meilleures recettes des chefs
  • Gastronomie & vins
Poisson d’eau douce: un menu 100% lombard

Produits typiques Lombardie

La Lombardie est aussi un voyage gastronomique de goûts et de saveurs à découvrir.
  • Gastronomie & vins
Prodotti tipici Lombardia, tutti da provare

Vacances à la montagne

Teglio, in Valtellina, è la casa del pizzocchero. E dei comprensori sciistici, con piste facili adatte anche ai più piccoli sciatori
  • Gastronomie & vins
Séjours à la montagne

Les fromages de Lombardie

  • Gastronomie & vins
Les fromages de Lombardie

Recettes typiques de Lombardie

  • Gastronomie & vins
Recettes typiques de Lombardie: voilà que manger

Franciacorta

  • Gastronomie & vins
Franciacorta, suggestions de visite

Huile du Lac de Garde

  • Gastronomie & vins
Huile du Lac de Garde

Le potiron de Mantoue

  • Gastronomie & vins
Le potiron de Mantoue

Que faire a Franciacorta

  • Gastronomie & vins
Que faire à Franciacorta

Le Franciacorta

  • Gastronomie & vins
Le Franciacorta

Saveurs en Lombardie: 5 expériences gourmandes

  • Gastronomie & vins
Mete Golose_Franciacorta

Les pommes

  • Gastronomie & vins
Les pommes

Noël, les plats de fête en Lombardie

Il pranzo di Natale in Lombardia: i piatti più famosi della tradizione culinaria regionale delle feste, dall’antipasto al dolce
  • Gastronomie & vins
Natale, i piatti della festa in Lombardia

Le caviar de Lombardie

  • Gastronomie & vins
Le caviar de Lombardie

La mostarda Lombarde

  • Gastronomie & vins
La mostarda lombarde

Produits typiques de la Valteline

  • Gastronomie & vins
Produits typiques de la Valteline

Taleggio

  • Gastronomie & vins
Taleggio

Oltrepò Pavese

  • Gastronomie & vins
Oltrepò pavese

Plats lombards d'altitude

Découvrez les plats d'altitude lombards, plongez dans la tradition de la cuisine alpine et de ses saveurs authentiques
  • Gastronomie & vins
Plats lombards d'altitude

Grana Padano

  • Gastronomie & vins
Grana Padano